Bolinho de arroz com queijo
Hoje vou ensinar uma receita super fácil e que é uma forma de reaproveitar os alimentos.
Sabe quando sobra aquele arroz do almoço? Então! Nada melhor do que fazer um bolinho de arroz, super gostoso! É só acrescentar outras coisas que ele vai ficar muito apetitoso!
Sabe quando sobra aquele arroz do almoço? Então! Nada melhor do que fazer um bolinho de arroz, super gostoso! É só acrescentar outras coisas que ele vai ficar muito apetitoso!
Então vamos lá!
Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido;
1 cenoura média ralada fina;
50 gramas de queijo ralado, de preferência canastra ou parmesão;
2 ovos;
10 tomatinhos cereja picados (pode ser do comum também, mas sem semente);
sal;
leite;
maisena ou trigo (eu prefiro a maizena, pois deixa o bolinho mais crocante);
1 colher de chá de fermento em pó;
óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o arroz, a cenoura, o queijo ralado, o tomate picado. Coloque um pouquinho de sal, mas pouco, pois o arroz já está temperado! Aí coloque os ovos, misture. Vá colocando o leite e a maisena aos poucos e vá vendo se fica uma massa com boa consistência, que dê liga e não fique mole. Eu não sei ao certo a medida, vou colocando aos poucos. Não pode ser maizena de mais se não fica duro e nem leite demais pra não ficar mole demais e encharcar na hora de fritar. Aí por último coloque o fermento.
Aqueça o óleo a quantidade suficiente para fritar os bolinhos. Aí vá fazendo bolinhos com a colher mesmo e colocando no óleo quente.
Pronto!
Vocês viram que ficou amarelinho? É por causa da cenoura, que se ralada fininha, quase some!
Vocês viram que ficou amarelinho? É por causa da cenoura, que se ralada fininha, quase some!
Muito gostoso e econômico! Ideal para o lanche das crianças!
Bom Apetite!
Abraços,
Ci não disse!! Era só eu entrar aqui pra ficar com vontade!! Pronto! Agora a barriga até ronca! rs
ResponderExcluirBeijos
hahahaha! Vai anotando aí no seu caderno de receitas e depois faz para seus filhos! rsrsrs
Excluirbjoo
Ci, adoro bolinho de arroz!! Só não tenho saco pra fazer, pq detesto fazer fritura... qq dia eu coloco ele no forno pra ver como fica hehhehe bjssss
ResponderExcluirhttp://www.clubedocabeloecia.com.br
Ah, fritura é ruim mesmo! Mas de vez em quando só! Eu não gosto também, mas aí tinha sobrado tanto arroz que não sabia o que fazer! rs...mas ficou uma delícia, super crocante! Pode colocar no forno mesmo pra ver no que dá e depois me fala! bjooo
ExcluirOlá Cibele,
ResponderExcluirpois é, experimentei esta sua receita (com algumas adaptações) e ficou mesmo muito bom!
Obrigada por ter partilhado a receitinha, que me deu um jeitão, para aproveitar o arroz que já não me apetecia comer :)
Quanto aos muffins de fiambre e queijo, uma vez que é vegetariana, pode substituir o fiambre por pedaços de vegetais cozidos, também deve ficar bom.
Depois me conta, se gostou :)
Beijinhos,
Marta
http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Oi Marta, a gente pode colocar o que quiser, que fica bom! qualquer tipo de queijo, orégano, legumes, mas como te disse, não precisa refogar a cenoura não! pois ela cozinha! o muffin quero fazer mesmo, achei muito bom, sem o presunto! rs! vou fazer, depois te conto!
Excluircontinue testando as receitas!
bjo